El Pan Cristal (Vidre) es un pan con una elevadísima hidratación, que se caracteriza por tener una corteza extraordinariamente fina y crujiente y una miga suave con unos alveolos de gran tamaño.

Su sabor es exquisito y con una textura sorprendente, crujiente por fuera y muy suave por dentro.

Se trata de un pan que llama la atención del consumidor además de por su sabor por su versatilidad, ya que acompañado de simplemente aceite de oliva, jamón serrano o tomate resulta exquisito.

El Pan Cristal – Hoy te proponemos 4 formas de descubrirlo con estos pinchos.

Antes de nada te vamos a aconsejar la forma ideal para preparar el pan.

  • Corta el pan en dos mitades con un corte horizontal.
  • Calienta el horno a 180ºC durante 2 minutos (también puedes usar un horno con grill o una tostadora).
  • Una vez caliente, corta cada una de las partes en rebanadas para hacer la base del pincho que prefieras.

Pan Cristal con Escalopín de Cerdo en Ensalada de Quesos:

Ingredientes: Pan Cristal de Panusa, Solomillo de cerdo en rodajas, Salsa de queso azul, Mix de lechugas, Tomate natural en rodajas, Queso Grana Padano, Sal en escamas y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Pan Cristal con Pollo en escabeche de Mango, Mozarella fresca con aromas tostados:

Ingredientes: Pan Cristal de Panusa, Pollo escabechado con mango, Mozarella Fresca y Maiz tostado triturado.

Pan Cristal con Láminas de Bacalao en la huerta con Pedro Ximénez:

Ingredientes: Pan Cristal de Panusa, Bacalao, Berenjena, Pimientos de Padrón, Pimiento Rojo, Cebolla, Reducción de Pedro Ximénez, Sal en escamas y Aceite de Oliva Virgen Extra.

Pan Cristal con Tartar de Salmón Tex-Mex:

Ingredientes: Pan Cristal de Panusa, Tartar de Salmón, Guacamole, Cola de Langostino, Queso Quark, Mix de lechugas, Nachos para decorar.