La espelta (Triticum spelta), es una especie de cereal del género Triticum (trigo).

Se denomina también “Trigo Salvaje” por tratarse del trigo original, sin tratar. Se tiene constancia de la existencia de este cereal desde hace 7 milenios y es cultivado en la Península Ibérica desde los inicios de la agricultura hace 5 milenios.

 

PAN DE ESPELTA

Su utilidad principal era la elaboración de pan y cerveza.
Valorado desde la Edad Media como el mejor grano, el más nutritivo y más fácil de digerir, en la actualidad se usa con asiduidad en medicina alternativa para tratar distintos problemas de salud.

BENEFICIOS DE LA ESPELTA

  • Nutricionalmente, se trata de un cereal rico en proteínas, con aminoácidos esenciales, minerales( hierro, magnesio y fósforo) y vitaminas B1 y B2
  • Proporciona más carbohidratos, minerales, proteínas y vitaminas B1 y B2 que la harina de trigo.
  • También destaca por su alto contenido en fibra, se trata de fibra soluble que retrasa la absorción de los hidratos de carbono, por lo tanto es buena para todas las personas, pero sobre todo para los diabéticos.
  • Además es un cereal ideal para dietas de adelgazamiento, ya que ayuda a evitar el estreñimiento.

 

En PANUSA elaboramos un pan de espelta muy sabroso, digestivo y de alto valor nutritivo.

 

“PAN DE ESPELTA PANUSA”

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